রবিবার ০৪ মে ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | বাড়িতে বানানো স্যান্ডউইচ হবে দোকানের মতো, শুধু মানতে হবে এই ৫ টিপস

নিজস্ব সংবাদদাতা | | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ১০ নভেম্বর ২০২৪ ১৮ : ০৬Soma Majumder


আজকাল ওয়েবডেস্ক: ছোটদের স্কুলের টিফিন হোক কিংবা বড়দের স্ন্যাকস, স্যান্ডউইচ সকলের প্রিয়। চটজলদি যেমন বানানো যায়, তেমনই পেট ভরে। সঠিক পদ্ধতিতে বানালে বজায় থাকে স্বাস্থ্যগুণও। ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতেও স্যান্ডউইচ খাওয়াতে নেই কোনও নিষেধাজ্ঞা।তাই তো ভেজ হোক কিংবা ননভেজ, ক্যাফে- রেস্তোরাঁ সহ ইদানীং রাস্তার পাশের ছোট দোকানেও গ্রিলড স্যান্ডউইচের বেশ চাহিদা রয়েছে। কিন্তু অনেকেরই অভিযোগ থাকে, দোকানের স্যান্ডউইচ খেতে বেশি সুস্বাদু। তবে বাড়িতেও সঠিক পদ্ধতি মেনে স্যান্ডউইচ বানালে দোকানের মতো স্বাদ পেতে পারেন। রইল তারই হদিশ-

স্যান্ডউইচ মানেই তার মূল উপকরণ পাউরুটি। তাই স্বাভাবিকভাবেই পাউরুটির মান যতটা ভাল অর্থাৎ টাটকা হবে স্যান্ডউইচের স্বাদও তত বাড়বে। স্বাস্থ্য সচেতন হলে ময়দার পাউরুটির বদলে ব্রাউন ব্রেড বা মাল্টিগ্রেন ব্রেড ব্যবহার করতে পারেন। 

নিরামিষ কিংবা আমিষ যে স্যান্ডউইচই বানান না কেন, তার পুরের স্বাদের সঙ্গে আপোস করলে চলবে না। অর্থাৎ নুন, মিষ্টি, ঝাল সবই যেন ঠিক থাকে। মেয়োনিজ এবং চিজের পাশাপাশি চিকেন, ডিম কিংবা কর্নের সামঞ্জস্য থাকতে হবে। সমস্ত উপকরণের মাত্রা ঠিক থাকলেই স্যান্ডউইচে কামড় দিলে মন ভরে যাবে।  

যে ধরনের সবজিতে জলের ভাগ বেশি যেমন শশা, টমেটো, সেগুলি ব্যবহার করলে স্যান্ডউইচ নেতিয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। যদি একান্তই ব্যবহার করতে হয় তাহলে শুকনো টিস্যু দিয়ে মুছে নিন। একইসঙ্গে কাঁচা সব্জির বদলে পুর হিসাবে অল্প ভাজা সব্জি ব্যবহার করতে পারেন।

গ্রিল কম-বেশি হলেও স্যান্ডউইচের মধ্যে মুচমুচে ভাব আসবে না। সেক্ষেত্রে গ্রিল করার সময় পাত্র বা যন্ত্রটি ঠিক মতো গরম করতে হবে। যে অংশে পুর থাকবে তার উল্টোদিকে গ্রিল করার সময় ভাল করে মাখন লাগাতে হবে। তবেই সঠিকভাবে মুচমুচে ভাব আসবে। 

স্যান্ডউইচ গ্রিল করে গরম অবস্থাতেই টিফিন কৌটোয় ভরলে নেতিয়ে যেতে পারে। একটু ঠান্ডা হলে ফয়েল পেপারে মুড়ে তারপর কোনও ঢাকা টিফিন বাক্সে ভরতে পারেন। তাহলে দীর্ঘক্ষণ পরেও মুচমুচে ভাব নষ্ট হবে না।


নানান খবর

নানান খবর

বাড়িতে ঝগড়া, অশান্তি? এই একটি জিনিস জুতোর কাছে রাখলেই যাবতীয় ‘নেগেটিভ এনার্জি’ দূর হবে, ফিরবে শান্তি

রোজ রোজ পুষ্টিকর স্যান্ডউইচ খেতে চাইবে সন্তান, শুধু পাউরুটিতে মাখিয়ে দিন পুদিনা-পনিরের ডিপ

বয়স বাড়ছে, দাড়ি বাড়ছে না? পাঁচটি ঘরোয়া টোটকার পঞ্চবাণ প্রয়োগ করুন, ঘন কালো কেশে ঢাকবে গাল

আলু-গাজর দিয়েই তৈরি হবে জেল্লা বাড়ানোর ক্রিম! শিখে নিন প্রস্তুতপ্রণালী, আর বাজার থেকে কিনতে হবে না

নারকেল তেলে মিশিয়ে নিন ঘরোয়া তিনটি উপাদান, তাতেই তৈরি হয়ে যাবে ‘বয়স কমানো’র ফেস প্যাক

অতি পরিচিত ৫ খাবার ক্যানসারের যম! নিয়মিত খেলে ধারেকাছে ঘেষতে পারবে না মারণ রোগ!

নিত্যদিনের সঙ্গী টিভি, কীভাবে যত্ন নিলে ভাল থাকবে এই গ্যাজেট?

পারিবারিক হিংসার শিকার? কীভাবে বাঁচার পথের দিশা পাবেন? হদিশ দিলেন আইনজীবী

গরমেও ভোগাচ্ছে খুশকি? চুলের যত্নে গাফিলতি করছেন না তো! সহজ কটি নিয়ম মানলেই পাবেন সমাধান

সকালে ঘুম থেকে উঠেই শরীরে এই সব লক্ষণ দেখতে পান? সাবধান! নিঃশব্দে ডায়াবেটিসের তাণ্ডব শুরুর আগেই সতর্ক হন

স্নানের জলে আয়রন? মাথায় দিলে নষ্ট হচ্ছে চুল? নিয়মিত এই কটি নিয়ম মানলেই হারাবে না চুলের জেল্লা

জটিল রোগ বাসা বেঁধেছে শরীরে? জিভের রংই বলে দেবে স্বাস্থ্যের হাল-হকিকত

সঙ্গীর শুধুই সঙ্গমে আগ্রহ? আপনার সম্পর্কের রসায়নে বিপদ সংকেত নয় তো! ৫ লক্ষণই বলে দেবে সহজে

কেদারনাথ যাত্রা শুরু আগামিকাল, পর্যটকদের স্বাচ্ছন্দ্যের কথা মাথায় রেখে চালু হচ্ছে নতুন টোকেন ব্যবস্থা

৪০ পেরিয়েও ২১-এর শক্তি! যৌবন ধরে রাখতে ট্যাবলেট নয়, প্রয়োগ করুন এই পঞ্চবান

সোশ্যাল মিডিয়া